Какой должна быть икра?

ikra_1Икра лососевая зернистая приготавливается путем погружения на 8-15 минут в солевой раствор очищенной от пленок и ястыка икры лососевых рыб - кеты, горбуши, нерки, кижуча, чавычи. В отличие от черной зернистой икры, красная икра считается тем качественнее, чем мельче у нее зерно, при этом ярко-красная икра нерки ниже по качеству, чем икра горбуши, имеющая ровную светло-оранжевую окраску.



Красная икра - источник витаминов, жиров и полноценного белка. Целебные свойства этого продукта, пожалуй, даже выше, чем деликатесные: современная медицина подтвердила способность икры лососевых рыб повышать иммунитет человека и оказывать сопротивление аллергическим симптомам, и не удивительно, что сегодня этот деликатес чрезвычайно востребован на отечественном рынке. «Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами. Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин.

ikra_3Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко. При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения. Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.3 бутерброда  с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.

11111111
Главная ЭТО ИНТЕРЕСНО Какой должна быть икра!