Горбуша

Высококачественная горбуша 

gorbusha

  • Мы рады предложить Вам лучшую продукцию Дальнего Востока!
  • Горбуша «Чистое серебро» (не подвергалась пресной теплой воде, выловлена в океане, чистая чешуя без окрасов). Высшее качество.
  • Мы доставим его для Вас в специальной сумке с изотермическими вставками, поддерживающую температурный режим при перевозке рыбы самолетом в соответствии с требованиями ГОСтов и контролирующих органов. Поездом, который обуродаван специальными контейнерами  с охлаждением,рефрижераторными секциями, вагонами-термосы и ИВ–термосы.
  • Скидки за наличный расчет.

Цены

Горбуша потрошенная с головой в крафт-мешках по 22 кг, морская, со склада север Сахалина, отличного качества, чистое "серебро", плотное мясо, в наличии до 210 тн., цена 68 руб./кг

Горбуша потрошенная с головой в крафт-мешках по 22 кг, морская, со склада север Сахалина, отличного качества, чистое "серебро", китайский номер, в наличии до 200 тн., цена 71 руб./кг

Горбуша потрошенная без головы в крафт-мешках по 22 кг, морская, со склада север Сахалина, отличного качества, чистое "серебро", плотное мясо, в наличии до 200 тн., цена 85 руб./кг

Горбуша потрошенная с головой в крафт-мешках по 22 кг, 1 сорт, 36 тн., 63 руб./кг со склада в Комсомольске-на-Амуре.

Упакована в крафт мешок, два пласта по 11 кг. Срок годности 12 мес.

Немного о ней

Рыба рода тихоокеанских лососей. Длина тела около 0,5 м, весит около 1,5 кг (самый мелкий представитель рода тихоокеанских лососей). Чешуя очень мелкая. После нереста рыбы погибают. Плодовитость 1200-2000 икринок. Скат мальков в море примерно в мае. Возвращаются в реки половозрелыми на следующий год. Размеры в уловах сильно колеблются по годам. Важная промысловая рыба. Горбуша акклиматизирована в Баренцевом и Белом морях, а также в районе Ньюфаундленда.

К примеру, из многих видов горбуши, обитающей в наших морях, амурская рыба может считаться более жирной, чем западно-камчатская. Горбушу часто называют тихоокеанским розовым лососем, и её сравнительно небольшие размеры не могут считаться существенным недостатком, потому что розово-красное мясо этой рыбы очень ценное и полезное.

По составу оно питательно и в то же время сбалансировано – неудивительно, что такие северные народы, как камчадалы, коряки, чукчи или эскимосы, веками употребляя в пищу мясо горбуши, всегда оставались здоровыми и отличались удивительной выносливостью, способной шокировать жителей стран с более развитой технической цивилизацией.

Состав, польза и свойства горбуши

В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 – 170 ккал – это зависит от её жирности. В горбуше много ценнейшего белка, есть ненасыщенные жирные кислоты, витамины – А, С, РР, группы В; минералы – калий, сера, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, фтор, цинк, марганец, йод, кобальт, хлор, хром, никель, молибден. О некоторых из этих элементов нам известно очень мало, и мы даже не представляем себе, что означает их нехватка для нашего организма – а между тем, они нам просто жизненно необходимы. Регулярно употребляя в пищу мясо горбуши, можно поддерживать в организме оптимальный баланс множества необходимых веществ.

Ценнейшими компонентами мяса горбуши являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – сегодня об их значении для нашего здоровья известно всем. Эти вещества называют «сохраняющими молодость», потому что именно они защищают наши клетки от всех вредных воздействий, делают их сильными, жизнеспособными и устойчивыми – а значит, существенно замедляют старение. Витамин РР (никотиновая кислота), необходимый для работы желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, не так часто можно встретить в других продуктах питания, а вот в мясе горбуши его много. Калий, цинк, натрий и фтор тоже содержатся в горбуше в больших количествах: без них невозможно нормальное формирование костной ткани, работа кровеносной системы, поддержание оптимального водного баланса, деятельность желез внутренней секреции и жировой обмен. Поэтому, если вам хочется всегда быть в форме, старайтесь чаще включать горбушу в свой рацион. Горбуша чаще всего продаётся выпотрошенной или замороженной. Вкусных блюд из неё можно приготовить множество: горбушу легко отваривать, запекать, жарить, солить и мариновать.

Мясо у неё плотное, и работать с ним очень удобно. Хотя горбуша относится к разряду недорогих рыб, в ресторанах из неё готовят настоящие деликатесы. Если повезёт, можно купить свежую горбушу, которая даже не была в холодильнике, однако такое возможно разве что на Дальнем Востоке. В других городах России можно купить замороженную рыбу, разделанную, филе, балык или тешу. Готовить из такой рыбы даже проще, но целая горбуша предпочтительнее – хотя бы потому, что её можно рассмотреть и оценить.

Как же выбирать горбушу?

Непотрошёная рыба дешевле, но её придётся разделывать, и в отходы уйдёт больше третьей части. Потрошёная горбуша бывает с головой и без головы; если вы любите наваристый рыбный суп, то покупайте с головой, если будете готовить закуски, вторые блюда или солить – то голова не нужна.Горбуша, как уже сказано, недорогая рыба, однако выбирать её лучше тщательно: ведь вы всё равно будете готовить рыбу, вкладывать своё умение, тратить время, а потом окажется, что она несвежая и невкусная. Если рыба старая, или хранилась неправильно, то она будет горчить.

Перемороженную рыбу могут перемешивать со свежей – к сожалению, во многих магазинах так делают, поэтому при покупке рассматривайте её внимательно. Постарайтесь заглянуть в брюшко рыбы – изнутри оно должно быть розовым, а не желтоватым, как это часто бывает. Если же рыба сильно заморожена, или непотрошёная, то осмотрите её сверху, обратив внимание на голову и хвост. На голове у рыбы расположены жабры, и именно по ним можно определить, свежая рыба или нет. Если жабры не яркого или светлого красного цвета, а потемневшие, позеленевшие или ослизлые, то рыбу покупать не следует. Мутные глаза рыбы ни о чём не говорят: если она заморожена, они не могут оставаться прозрачными. А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, и сколько раз она размораживалась и снова подвергалась заморозке.

Если хвост сухой и заветренный, и к тому же не очень целый – будьте уверены, рыба размораживалась не один раз, и вкус у неё вообще никакой, а можно и расстройство желудка получить. На шкуре рыбы не должно быть повреждений: она должна быть чистой и плотно прилегать к мясу. Если кожа легко отходит от мякоти рыбы, то это тоже означает, что рыба либо старая, либо хранилась в неподходящих условиях – вкус у неё явно будет ржавый. Возможно, вы захотите купить филе горбуши – помните, что оно должно быть розовым. Побелевшее мясо перемороженное, и стараться приготовить из него вкусное блюдо бесполезно: такая горбуша будет сухой и невкусной под любым соусом. Ещё один дефект горбуши – она может быть «битой». Поверхностный осмотр рыбы ничего не даст – этот дефект можно увидеть только при её разделке. Пятна на мякоти рыбы напоминают синяки и кровоподтёки: это могут быть повреждения, которые рыба получила при вылове, попав в сети. Рыба попадает в огромные сетки тоннами, и получает травмы, кровоподтёки и синяки, но на её вкус и питательную ценность это не слишком влияет. А вот внешний вид такой рыбы непривлекателен, и блюда из неё могут выглядеть неаппетитно, поэтому «битые» места лучше просто вырезать.

Качественную, хорошую горбушу отличить несложно: она ровная, гладкая, без изгибов и пятен, а чешуя серебристая и блестящая. Все мы знаем, что у продавца должен находиться сертификат качества, однако редко требуем показать его – и напрасно. Именно поэтому в наших магазинах продают залежалый товар вместо качественного, а мы зря тратим свои деньги, время и нервы. Можно также легко определить возраст рыбы, если запомнить, в какое время она ловится. Если рыба поймана в сентябре или даже в июле, а вам пытаются в мае доказать, что она свежая, то не составит труда понять, что вас нагло обманывают, предлагая рыбу, со дня вылова которой прошёл почти год, а то и больше.

Горбуша в кулинарии

gotbusha2Допустим, вы приложили усилия, отнеслись к выбору горбуши внимательно, и купили качественный, вполне свежий продукт. Как приготовить рыбу? Блюда могут быть самые разные: первые и вторые, закуски, салаты, котлеты – всё, что вам нравится. Запекать горбушу на гриле можно без масла – жира в ней достаточно. Если же рыба нежирная, то достаточно полить её небольшим количеством оливкового масла. Небольшую горбушу можно фаршировать: к ней очень подходят грибы, морепродукты, а запекать её лучше всего в сливках или посыпать неострым сыром.

Уха из этой рыбы не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная: ведь в горбуше сосредоточено много необходимых нам веществ, так что в этом случае вкус совместим с пользой. Очень вкусна солёная горбуша: её можно посолить дома, и через 2-3 дня она будет готова к употреблению. При засолке можно использовать специи по своему вкусу – это только подчеркнёт удивительные вкусовые качества горбуши, и сделает её настоящим, изысканным деликатесом. Однако помните: рыба, предназначенная для засолки, должна быть абсолютно свежей.

Белорусское название - галец Местные названия - аудотка, аудзюшка, сл!ж, слiз, склiзок, сляпец, лежань

Рыба семейства вьюновых. Длина 10-12 см, изредка более. Тело почти голое (отсюда название), несколько сжатое с боков, почти одинаковой высоты на всём протяжении. Голова относительно небольшая, на верхней челюсти и по углам рта 3 пары усиков. В спинном плавнике 3-4 неразветвлённых и 7 ветвистых лучей, в анальном соответственно 3-4 и 5, реже 6. Хвостовой плавник усечённый или слабовыемчатый. Чешуя незаметная, мелкая, с чешуйками, не налегающими одна на другую, расположена только по бокам тела. Задняя часть плавательного пузыря редуцирована. Плавательный пузырь полностью заключён в костную капсулу.

Главная Горбуша от 60 руб/кг