Кета

Высококачественная кета

keta_opisanie

  • Мы рады предложить Вам лучшую продукцию Дальнего Востока!
  • Кета «Чистое серебро» (не подвергалась пресной теплой воде, выловлена в океане, чистая чешуя без окрасов). Высшее качество.
  • Доставка осуществляется в специальной сумке с изотермическими вставками, поддерживающую температурный режим при перевозке рыбы самолетом в соответствии с требованиями ГОСтов и контролирующих органов. Поездом, который обуродаван специальными контейнерами  с охлаждением,рефрижераторными секциями, вагонами-термосы и ИВ–термосы.
  • Скидки за наличный расчет.

Цены

Кета потрошенная с головой в крафт-мешках по 22 кг, морская, со склада север Сахалина, отличного качества, чистое "серебро", в наличии до 195 тн., 95 руб./кг

Кета потрошенная без головы в крафт-мешках по 22 кг, морская, со склада север Сахалина, отличного качества, чистое "серебро", в наличии до 200 тн., 115 руб./кг

Кета потрошенная с головой в крафт-мешках по 22 кг, 1 сорт, 24 тн., 95 руб./кг со склада в Комсомольске-на-Амуре.

Упакована в крафт мешок, два пласта по 11 кг.

Кета 4-5 шт/пласт. Срок годности 12 мес.

Немного о ней

Рыба рода тихоокеанских лососей. Длина тела до 1 м, весит до 14 кг. Питается ракообразными, крылоногими моллюсками, молодью рыб (песчанки, корюшки, сельди и др.). Созревает на 4-5-м году жизни.

Для размножения заходит в реки, перестает питаться. Во время размножения приобретает брачный наряд, более выраженный у самцов: увеличивается высота тела, оно темнеет, появляются поперечные малиновые полосы, челюсти удлиняются, изгибаются, вырастают мощные зубы. Существуют летние и осенние формы. Уловы Кеты резко колеблются в разные годы. Имеются рыбоводные заводы, выпускающие сотни млн. мальков.



Рыба кета содержит витамины (на сто грамм):

- 8,5 мг витамина РР

- 1,3 мг витамина Е

- 1,2 мг витамина С

- 0,33 мг тиамина – витамина В1

- 0,2 мг рибофлавина – витамина В2

- 0,04 мг витамина А

Набор микроэлементов в кете следующий:

- 0,7 мг цинка

- 0,6 мг железа

- 430 мкг фтора

- 55 мкг хрома

- 6 мкг никеля

- 4 мкг молибдена

Макроэлементы, содержащиеся в кете:

- 335 мг калия

- 200 мг фосфора

- 165 мг хлора

- 60 мг натрия

- 30 мг магния

- 20 мг кальция

Пищевая ценность ста грамм рыбы кета следующая:

- 74,2 грамма составляет вода;

- 19 грамм белки;

- 5,6 грамм жиры;

- 1,2 грамма зола.

Холестерина в рыбе 80 мг на 100 грамм.

Икра кеты содержит много калия, кальция и фосфора. В ней около 30% легкоусвояемого белка, содержащего многие незаменимые аминокислоты.

В икре кеты много лецитина, который обезвреживает содержащийся в ней холестерин.

В икре кеты содержится и от 14 до 18% полиненасыщенных жиров, которые также борются с холестерином, а заодно и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза кеты

Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное влияние на функции мозга, способность к обучению, познавательную активность. Он необходим для роста, тонуса мышц, сердца, пищеварительного тракта. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия табака и алкоголя, выполняя функции антиоксиданта. Фосфорная кислота, которой много содержится в кете, составляет ткань человеческого скелета – она участвует в построении первых двигателей химических реакций клеток (ферментов фосфатаз). Икра кеты является ценным пищевым продуктом. Она не содержит вредных жиров и углеводов, а по энергетической ценности и калорийности она превосходит мясо.

Свойства кеты

keta_poleznye_svoistvaПериодическое потребление в пищу икры кеты действует следующим образом:

снижает уровень холестерина и улучшает кровоснабжение сосудов;

поднимает уровень гемоглобина в крови;

улучшает деятельность мозга и зрение;

стимулирует обмен веществ;

замедляет воспалительные процессы;

предотвращает развитие атероскелероза и тромбозов;

является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;

укрепляет иммунитет;

препятствует преждевременному старению.

Вред и противопоказания к употреблению кеты

Нередко, не умея выбирать рыбу, можно вместо деликатесной кеты купить горбушу, которая и не такая вкусная, и более дешевая. Кета в продаже, обычно, крупная рыба около 5 килограмм. И куски её маленькими быть не могут. Цвет рыбы кета должен быть ярко-розовым. Горбуша же весит обычно до 2-х килограмм, на спине имеет характерный горб, обозначенный в её названии, и цвета она блекло-розового.

Кета в похудении

Калорийность рыбы кета 127 килокалорий. А вот калорийность икры из этой рыбы превосходит калорийность мяса.

Главная Кета от 95 руб/кг